Список форумов antispamsniper.com/ru antispamsniper.com/ru
Индивидуальные средства защиты от спама

FAQFAQ   ПоискПоиск     ПрофильПрофиль   ВходВход   РегистрацияРегистрация 

Предложения по улучшению плагина
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 12, 13, 14  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов antispamsniper.com/ru -> AntispamSniper для The Bat!
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Yazon

СообщениеДобавлено: Ср Июл 25, 2007 7:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поддерживаю предложения Elenhil по поводу вложенныйх pdf файлов.
Последнее время больше всего спама с pdf прет. Twisted Evil
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
admin
Автор

СообщениеДобавлено: Чт Июл 26, 2007 9:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Elenhil писал(а):
А нельзя в черном правиле поставить в качестве условий нулевое содержимое письма и определенный размер и расширение аттача? Это было бы более интеллектуальным способом.

Новая версия 2.6.0.1 позволяет использовать правила для фильтрации писем по заголовкам вложений. Вот тут описано как их использовать применительно к вашему вопросу:
http://antispamsniper.com/ru/art_pdf.html

В случае использования правил общий размер вложений письма ограничен сверху параметром "Фильтрация" | "Исключения" | "Не фильтровать большие сообщения". На отдельные вложения в правилах пока ограничение поставить не получится.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты
Иван

СообщениеДобавлено: Пт Авг 03, 2007 12:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

admin писал(а):
В случае использования правил общий размер вложений письма ограничен сверху параметром "Фильтрация" | "Исключения" | "Не фильтровать большие сообщения". На отдельные вложения в правилах пока ограничение поставить не получится.
Да, я тоже решил перейти на Ваш продукт после появления этого нового вида спама. Очень достал!
Но если мне вообще не будут приходить PDF'ы (только от отправителей из белого списка), то это не решит проблему Sad
admin
Автор

СообщениеДобавлено: Пт Авг 03, 2007 1:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Иван писал(а):
Но если мне вообще не будут приходить PDF'ы (только от отправителей из белого списка), то это не решит проблему Sad

Используйте для фильтрации таких писем черное правило:
Header{Content-Type} =~ application/pdf
Body =~ ^\s*$

В правиле дополнительно проверяется что текстовое тело письма пустое. Это достаточно сильный признак, т.к. ясно что не стоит посылать кому-то письма с вложением без сопровождающего текста.

Если все таки это окажется проблемой, то можно добавить в правило дополнительные условия. Например такое:
Header{Subject} =~ \.pdf

В PDF спаме часто в заголовке находится имя вложенного файла. Правило с дополнительным условием не сработает для письма с вложенным PDF, пустым телом, но нормальным заголовком.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты
Иван

СообщениеДобавлено: Вс Авг 05, 2007 1:32 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

admin
Похоже, помогло. Спасибо!
User G

СообщениеДобавлено: Пт Авг 10, 2007 5:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Почему при удалении писем с сервера(например по DNSBL) в стоп-слова не добавляются слова из темы писЬма?
Попрошу исправитЬ. Wink
nospam

СообщениеДобавлено: Вт Авг 14, 2007 5:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а сделайте так , чтобы письма удалялись если в пришедшем письме емэйл адрес "кому" не соответствует моему реальному адресу ящика , куда пришло письмо, а то у меня весь спам такой - и не надо было бы проверять по другим критериям, которые пропускают такие письма.,
например мой ящик vasya@pupkin.yes а письма каждый раз приходят с уникальными адресом "кому": вапывапыа@mail.ru , уццуцу-рррр@яхуууу.com и т д
admin
Автор

СообщениеДобавлено: Вт Авг 14, 2007 5:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nospam писал(а):
а сделайте так , чтобы письма удалялись если в пришедшем письме емэйл адрес "кому" не соответствует моему реальному адресу ящика , куда пришло письмо, а то у меня весь спам такой - и не надо было бы проверять по другим критериям, которые пропускают такие письма.,
например мой ящик vasya@pupkin.yes а письма каждый раз приходят с уникальными адресом "кому": вапывапыа@mail.ru , уццуцу-рррр@яхуууу.com и т д

Такой фильтр можно добавить с помощью черных правил. Вот тут в шестом пункте описано как это сделать:
http://antispamsniper.com/ru/art_rules.html

Т.е. для вашего примера условия в правиле будут выглядеть так:
Header{Received} =~ vasya@pupkin\.yes
not Header{To} =~ vasya@pupkin\.yes
not Header{CC} =~ vasya@pupkin\.yes
admin
Автор

СообщениеДобавлено: Вт Авг 14, 2007 6:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

User G писал(а):
Почему при удалении писем с сервера(например по DNSBL) в стоп-слова не добавляются слова из темы писЬма?
Попрошу исправитЬ. Wink

Так сделано специально, чтобы список стоп-слов пополнялся только во время обучения на сохраненном спаме, либо во время автообучения при распознавании письма черным или белым правилом с соответствующим флагом. При автообучении на письмах распознанных как спам по DNSBL возрастает вероятность ошибок типа false positive (когда нормальное письмо распознается как спам). Нельзя чтобы список стоп-слов пополнялся только словами из заголовков спама. Обязательно надо обучать плагин на не-спаме, чтобы из списка исключались стоп-слова, которые хоть раз встретились в теме нормального письма. При несбалансированном автоматическом заполнении списка фильтрация по стоп-словам может приводить к ошибкам классификации писем.

Если у вас много адресов в белом списке и соответственно часто происходит автообучение на не-спаме, то можно включить автообучение на заголовках спама, распознанного по IP отправителя (DNSBL). Во время автообучения будет обновляться список стоп-слов. Для этого создайте такое черное правило:
Header{blackip} =~ \d

и включите для него флаг автообучения. При этом правда в журнале фильтрации для писем распознанных по IP в поле Причина будет выводиться название этого правила вместо IP с количеством хитов.
nospam

СообщениеДобавлено: Ср Авг 15, 2007 11:30 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

admin писал(а):
nospam писал(а):

Такой фильтр можно добавить с помощью черных правил. Вот тут в шестом пункте описано как это сделать:

а если у меня в зэ бате 10 ящиков, то как поступить ?
NapA

СообщениеДобавлено: Ср Авг 15, 2007 11:56 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nospam
Сделай так:
Создай правило в черном списке и внутри этого правила создай условия.
not Header {To} =~ adress1@domain\.com
not Header {To} =~ adress2@domain\.com
not Header {To} =~ adress3@domain\.com
not Header {To} =~ adress4@domain\.com
not Header {To} =~ adress5@domain\.com
not Header {To} =~ adress6@domain\.com
и т.д для всех адресов.
Если не захочешь получать письма, например, на адрес adress4@domain\.com, то просто сними с этого условия галку.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
nospam

СообщениеДобавлено: Ср Авг 15, 2007 3:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

admin , NapA -Tnx.
всё разобрался по ссылке

просто я подумал что в этом правиле если задать условие удаления несоответствующего адреса то это правило одно на все ящики и остальные ящики будут блокированы от приёма любой почты, но потом я прочитал что за название ящика для этого правила отвечает как раз 1 условие, а во 2 и 3 признак несоответствия.

Regards.
nospam

СообщениеДобавлено: Ср Авг 15, 2007 4:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

deleted.
nospam

СообщениеДобавлено: Сб Авг 25, 2007 11:40 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

admin писал(а):
nospam писал(а):

Это правило срабатывает у меня на половину -
при условии что в поле "кому" не мой адрес , а в поле "адрес" тоже что-то написоно- то срабатывает (если смотреть по журналу фильтрации),
а если в поле "кому" не мой адрес , а в поле "адрес" пусто то не срабатывает ! пробовал на v2607 и v2502....
и вообще мой спамер может слать такие письма что вообще нет строки to в заголовке письма - это можно увидеть в текстовом просмотре если нажать F9 на принятом пмсьме...
NapA

СообщениеДобавлено: Сб Авг 25, 2007 9:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Это правило срабатывает у меня на половину

Все правильно. Правило срабатывает когда удовлетворены все условия или одно условие сильное.
Чтобы правило работало всегда, создай одно условие для заголовка "To" или отметь это условие как сильное.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов antispamsniper.com/ru -> AntispamSniper для The Bat! Часовой пояс: GMT +3:00
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 12, 13, 14  След.
Страница 9 из 14

Перейти:  
Ты не можешь начинать темы
Ты не можешь отвечать на сообщения
Ты не можешь редактировать свои сообщения
Ты не можешь удалять свои сообщения
Ты не можешь голосовать в опросах