Список форумов antispamsniper.com/ru antispamsniper.com/ru
Индивидуальные средства защиты от спама

FAQFAQ   ПоискПоиск     ПрофильПрофиль   ВходВход   РегистрацияРегистрация 

Предложения по улучшению плагина
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4 ... 12, 13, 14  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов antispamsniper.com/ru -> AntispamSniper для The Bat!
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
admin
Автор

СообщениеДобавлено: Пн Сен 25, 2006 5:29 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Muller писал(а):
Было бы удобно если при просмотре информации о письме в "логе фильтрации", в окне "Детали" также отображался IP-шник адресата, чтоб можно было скопировать его и сразу вставить в черное правило, или напротив поля с IP-шником сделать кнопку автоматического добавления в черное правило (как для поля "От")

В принципе такое сделать можно, но оно врядли улучшит статистику. IP адреса отправителей спама повторяются редко, так же как и почтовые адреса. В этом смысле списки стоп-слов работают намного эффективнее. Правда в списке стоп-слов можно указывать только одиночные слова. Чтобы блокировать письма по словосочетаниям в теме требуется использовать черные правила, и для этого случая скорее всего появится дополнительный механизм - создание черного правила на основе выделенного в деталях лога словосочетания.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты
admin
Автор

СообщениеДобавлено: Пн Сен 25, 2006 5:30 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

mrn писал(а):

очень хотелось бы добавить что автоматом плагин в списки друзей добавлял из адресной книги адреса, хотя возможно ли это сделать с api бата я не знаю.

TheBat не дает доступа к адресной книге. Отправьте ваши нормальные сообщения на обучение плагину. Адреса отправителей этих писем будут добавлены в белый список и скорее всего в результате он будет включать все адреса из вашей адресной книги.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты
admin
Автор

СообщениеДобавлено: Пн Сен 25, 2006 5:30 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

mrn писал(а):
Предложу еще пару советов по улучшению плагина.
1. Допустим все таки плагин ошибся и удалил нужное письмо с сервера, то просматривая это по логу, добавить на той строке где это написано, выпадающие меню в котомром помимо пункта пометить как спам или наоборот не спам, добавить типа Сделать запрос на получения еще раз письма и будет автоматом создаваться новое письмо адресату с указанием в теле письма, что типа нечайно было удалено данное письмо с датой темой времени и т.п. пршлите еще обратно, естественно письма автоматом помечается в белый список Very Happy

Это обязательно будет реализовано. Кроме того можно будет настроить отправку таких сообщений автоматически для блокируемых писем. В таком коротком письме будет содержаться дополнительно специальный пароль. Отправителю нужно будет вставить его куда нибудь в свое письмо чтобы фильтр его точно пропустил.

mrn писал(а):

2 И еще добавить возможность такую, когда получаешь почту с я щиков, то делать это не средствами бата, а средствами плагина для начало и после того как спам отработает, давать команду бату проверить тот или иной ящик где были письма, а там где их не было не надо запускать првоерку данного ящика, тогда мы обойдем проблему, когда спам плагин обнаруживает что нет писем или он их удалил, но он еще раз проверяет этот почтовый ящик, и занести это в функцию горячих клавиш.

Не совсем понятно что имеется ввиду. Сейчас плагин проверяет письма на сервере перед тем как они попадают в TheBat. Причем каждое письмо проверяется только один раз. При повторной проверке того же самого ящика плагин игнорирует письма которые уже проверялись.
admin
Автор

mrn писал(а):
кстати админ! если вам нужен хороший тестер вашей программы с удовольствием я бы им смог стать Very Happy

Очень хорошо Smile Скоро будет новая бета с несколькими новыми возможностями, которые нужно будет проверять как с технической стороны, так и в смысле юзабилити.
admin
Автор

СообщениеДобавлено: Пн Сен 25, 2006 5:31 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

mrn писал(а):

еще предлагаю сделать статистику по дням, в виде графика. тоесть дабавить к таблице, график..статистику по дням, сколько спама получилли, сколько удалил, сколько распознали, сколько ошиблись..

Пока не дошла очередь до продвинутой статистики, но в списке TODO она уже есть. Сейчас к примеру для рассчета количества распознанных писем разных классов используется простой алгоритм. Письма с рейтингом меньше 20 считаются распознанными как не-спам, больше 80 как спам, в промежутке как "подозрительные". 20 и 80 забиты жестко. Если бы можно было их динамически менять, то можно было бы более точно оценивать уверенность классификации по количеству писем разных классов - спам, не-спам, не уверен. Это требует хранения истории классификации всех писем и реализации дополнительных возможностей отчетности, поэтому это пока отложено из-за более приоритетных задач.
admin
Автор

СообщениеДобавлено: Пн Сен 25, 2006 5:43 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Cthutq писал(а):
Я бы все же еще добавил возможность просмотра заголовков писем с подозрением на спам на почтовом сервере. В той версии антиспам фильтра которой пользовался до этого это было. Не очень радует увидеть в ящике для спама 5 писем по 2 мегабайта, жалко мне на них трафика. Самому указать что есть спам не спам, нажать ок и принять только белые письма.

В принципе для такого можно пользоваться встроенным диспетчером TheBat. Плагин проверяет заголовки перед проверкой почты на сервере с помощью диспетчера. Т.е. сначала удаляется явный спам по заголовкам, в диспетчере вы уже увидите то что осталось и сможете удалить ненужные сообщения, которые плагин не распознал.

Сейчас проверяются разные способы реализовать то что вы имеете ввиду. В идеале плагин мог бы не удалять спам с сервера сразу, а оставлять его на сервере на некоторое время и давать возможность разобраться с ним позднее с помощью диспетчера. В принципе это возможно, но есть несколько технических затыков, которые пока не разрешены. Рано или поздно либо они разрешатся, либо будет реализован обходной путь. Одно из двух Smile
mrn

СообщениеДобавлено: Пн Сен 25, 2006 6:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

admin писал(а):
mrn писал(а):

очень хотелось бы добавить что автоматом плагин в списки друзей добавлял из адресной книги адреса, хотя возможно ли это сделать с api бата я не знаю.

TheBat не дает доступа к адресной книге. Отправьте ваши нормальные сообщения на обучение плагину. Адреса отправителей этих писем будут добавлены в белый список и скорее всего в результате он будет включать все адреса из вашей адресной книги.

в принципе оно у меня уже и так работает. Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Cthutq

СообщениеДобавлено: Пн Сен 25, 2006 6:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Видимо ты со спамом мало работал и "невкурил" про фишку о которой я написал. Попробую объяснить еще. Ты впервые получаешь письма от неизвесного для проги ( спамфильтра)клиента. Допустим в ящике на сервере 2 письма по 2 мегабайта, одно письмо спам, а второе ты получил от однокласника с фотками впервые. Фильтр заподозрил что это 2 письма есть спам. В трее появился красный конверт, щелкаешь по нему и видишь что на сервере 2 письма ( заголовки), одно помечаешь как спам и удалить, второе принять. Это нужно проделать с новыми письмами один раз. Как пример, данный антиспам фильтр недавно убил письмо которое я ждал, пришлось запросить второе . Если бы была фича о которой я пишу, этого не случилось бы. Я испытал кучу разных прог и давно воюю со спамом, эта фича нужна. Не знаю как ты , но у меня переписка интенсивная, бывает до 450 писем в день иногда. При таком количестве писем можно протестить программу однозначно. Я неспорю кстати о той фиче что ты пишешь, если она нужна действительно нужно просить чтобы сделали, если так, от нефиг делать - ненужна однозначно.
mrn

СообщениеДобавлено: Пн Сен 25, 2006 6:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Cthutq писал(а):
Видимо ты со спамом мало работал и "невкурил" про фишку о которой я написал. Попробую объяснить еще. Ты впервые получаешь письма от неизвесного для проги ( спамфильтра)клиента. Допустим в ящике на сервере 2 письма по 2 мегабайта, одно письмо спам, а второе ты получил от однокласника с фотками впервые. Фильтр заподозрил что это 2 письма есть спам. В трее появился красный конверт, щелкаешь по нему и видишь что на сервере 2 письма ( заголовки), одно помечаешь как спам и удалить, второе принять. Это нужно проделать с новыми письмами один раз. Как пример, данный антиспам фильтр недавно убил письмо которое я ждал, пришлось запросить второе . Если бы была фича о которой я пишу, этого не случилось бы. Я испытал кучу разных прог и давно воюю со спамом, эта фича нужна. Не знаю как ты , но у меня переписка интенсивная, бывает до 450 писем в день иногда. При таком количестве писем можно протестить программу однозначно. Я неспорю кстати о той фиче что ты пишешь, если она нужна действительно нужно просить чтобы сделали, если так, от нефиг делать - ненужна однозначно.

хм. ну все равно программа не обучится на таких письмах. тоесть в след раз надо будет проделвать снова это. а чтоб научить плагин надо получить письмо. что тебе диспетчер не понравился я не пойму..ну принципе можешь просить, я не против))) у кадого свои потребности-согласен
mrn

СообщениеДобавлено: Пн Сен 25, 2006 6:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

admin писал(а):
mrn писал(а):
кстати админ! если вам нужен хороший тестер вашей программы с удовольствием я бы им смог стать Very Happy

Очень хорошо Smile Скоро будет новая бета с несколькими новыми возможностями, которые нужно будет проверять как с технической стороны, так и в смысле юзабилити.

ок можете кидать и не бету а даже альфу))) всегда буду ждать. Rolling Eyes
mrn

СообщениеДобавлено: Пн Сен 25, 2006 6:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

admin писал(а):
mrn писал(а):

еще предлагаю сделать статистику по дням, в виде графика. тоесть дабавить к таблице, график..статистику по дням, сколько спама получилли, сколько удалил, сколько распознали, сколько ошиблись..

Пока не дошла очередь до продвинутой статистики, но в списке TODO она уже есть. Сейчас к примеру для рассчета количества распознанных писем разных классов используется простой алгоритм. Письма с рейтингом меньше 20 считаются распознанными как не-спам, больше 80 как спам, в промежутке как "подозрительные". 20 и 80 забиты жестко. Если бы можно было их динамически менять, то можно было бы более точно оценивать уверенность классификации по количеству писем разных классов - спам, не-спам, не уверен. Это требует хранения истории классификации всех писем и реализации дополнительных возможностей отчетности, поэтому это пока отложено из-за более приоритетных задач.

ок будем ждать, главное что сразу не отказали. Rolling Eyes
mrn

СообщениеДобавлено: Пн Сен 25, 2006 7:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Не совсем понятно что имеется ввиду. Сейчас плагин проверяет письма на сервере перед тем как они попадают в TheBat. Причем каждое письмо проверяется только один раз. При повторной проверке того же самого ящика плагин игнорирует письма которые уже проверялись.

ну смотрите..плагин проверил ящик и не обнаружил письмо или удалил письмо, на сервере нету писем, но средствами бата все равно это ящик проверяется. хотелось бы, чтобы вначале плагин проверял почту на сервере и если писем нет на давал команду бату проверять почту, а если есть давал проверить команду тот именно ящик.
mrn

СообщениеДобавлено: Пн Сен 25, 2006 7:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

спам плагин знает что там нет писем, зачем проверять и тратить время на проверку почты. не понятно? Very Happy
admin
Автор

СообщениеДобавлено: Пн Сен 25, 2006 9:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Cthutq писал(а):
Допустим в ящике на сервере 2 письма по 2 мегабайта, одно письмо спам, а второе ты получил от однокласника с фотками впервые. Фильтр заподозрил что это 2 письма есть спам. В трее появился красный конверт, щелкаешь по нему и видишь что на сервере 2 письма ( заголовки), одно помечаешь как спам и удалить, второе принять. Это нужно проделать с новыми письмами один раз.

Проблема тут только в одном - у многих в свойствах аккаунта настроена автоматическая проверка почты через определенные промежутки времени. Т.е. фильтр то может конечно сам периодически самостоятельно проверять ящики и вывешивать уведомление. Только пока оно висит TheBat может полезть в ящик самостоятельно и скачать все что там лежит. Сейчас фильтр учитывает эту возможность и проверяет заголовки каждый раз когда TheBat обращается к серверу, автоматически. Таким образом сейчас все сделано для самого общего случая и все работает одинаково, не зависимо от того скачивается почта по нажатию кнопки пользователем или Батом по расписанию.

Как я понял, основной посыл вашей идеи в том чтобы иметь возможность исправить возможные ошибки фильтра перед тем как он удалит письма, распознанные как спам по заголовкам. Тут конечно встроенный в TheBat диспетчер сейчас не поможет, потому как фильтр все равно удалит эти письма при попытке соединения с сервером. Но решить эту проблему так как вы описали нельзя, потому что это не будет работать для пользователей, у которых почта скачивается автоматически по расписанию. Вместо этого реализовывается чуть другой механизм, который будет работать примерно так же как сейчас, но с возможностью восстановления удаленных фильтром писем. Письма, распознанные по заголовкам как спам, не будут удаляться сразу с сервера, а останутся там лежать в течение определенного промежутка времени, скажем несколько дней. В течение этого промежутка вы сможете восстановить любое удаленное письмо, встретив в логе сообщение о том что оно пофильтровано. Для этого нужно будет открыть встроенный диспетчер писем плагина, который покажет все письма на сервере, включая новые, еще не скачанные, и "удаленные" фильтром, т.е. распознанные как спам.
admin
Автор

СообщениеДобавлено: Пн Сен 25, 2006 9:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

mrn писал(а):
Цитата:

ну смотрите..плагин проверил ящик и не обнаружил письмо или удалил письмо, на сервере нету писем, но средствами бата все равно это ящик проверяется. хотелось бы, чтобы вначале плагин проверял почту на сервере и если писем нет на давал команду бату проверять почту, а если есть давал проверить команду тот именно ящик.

Ясно. Только если вы настроите свойства аккаунтов для периодической проверки ящиков, то получится тот же результат. И трафика будет затрачено примерно столько же и процессорного времени Smile
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов antispamsniper.com/ru -> AntispamSniper для The Bat! Часовой пояс: GMT +3:00
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4 ... 12, 13, 14  След.
Страница 3 из 14

Перейти:  
Ты не можешь начинать темы
Ты не можешь отвечать на сообщения
Ты не можешь редактировать свои сообщения
Ты не можешь удалять свои сообщения
Ты не можешь голосовать в опросах