Список форумов antispamsniper.com/ru antispamsniper.com/ru
Индивидуальные средства защиты от спама

FAQFAQ   ПоискПоиск     ПрофильПрофиль   ВходВход   РегистрацияРегистрация 

Пометить как спам или не спам
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов antispamsniper.com/ru -> AntispamSniper для The Bat!
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
admin
Автор

СообщениеДобавлено: Сб Апр 22, 2006 6:03 am    Заголовок сообщения: Re: Пометить как спам или не спам Ответить с цитатой

И в The Bat! и в Voyager последних версий обучение плагина производится одинаково из меню:
- Специальное | Пометить как спам
- Специальное | Пометить как НЕ спам

Для пунктов меню можно назначить комбинации клавиш. Для этого откройте диалог Вид | Панели инструментов | Настроить и там установите клавиши быстрого доступа какие вам удобно.

И еще, плагин содержит в комплекте достаточно подробную справочную информацию. Там вы сможете найти ответы на большинство вопросов.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты
Cthutq

СообщениеДобавлено: Пн Июн 19, 2006 10:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пришел спам с адреса P_F <persian_fun14@yahoo.com>, пометил его как спам, снова пришел, пометил как спам, снова пришел. Это что, заколдованный адрес Smile Сегодня я его руками в черный список записал, желательно чтобы такие письма в черный список добавлялись сами при пометке их как спам. И второе, приходит ко мне в ящик реклама которая начинается словами "это не реклама", решил я это выражение записать в стоп-слова. После добавления этой фразы она появилась в виде вопросительных знаков ( кодировка не та), потом нажал изменить и исправил фразу, она появилась нормально. При попытки применить изменения Бат выдал ошибку ( он у меня про купленная версия), аварийно закрыл почтовик, снова открыл, нет стоп фразы. Второй раз фраза добавилась и ошибки не было, захожу в стоп слова, а фразы нет, все чисто.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Cthutq

СообщениеДобавлено: Ср Июн 21, 2006 3:42 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

P_F <persian_fun14@yahoo.com> с этого адреса валит спам. Уже после того как написал вым предыдущее письмо, прописал этот адрес в черный список, и в меню выбрал это письмо как спам, он валится в ящик с этого адрема как заколдованный. Сегодня пришли 2 письма и оба спам, второй адрес Business-bowling <phmoe@mnogo.ru> тоже у же был. Так в чем проблема. Это у меня или программа не работает?
admin
Автор

СообщениеДобавлено: Чт Июн 22, 2006 4:04 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Cthutq писал(а):
Пришел спам с адреса P_F <persian_fun14@yahoo.com>, пометил его как спам, снова пришел, пометил как спам, снова пришел. Это что, заколдованный адрес Smile

Нетипичный случай, но такое в принципе возможно. Если в базе классификатора уже есть очень похожее письмо, которое было помечено как не-спам, то классификатор может оказаться в некоторой растерянности. Нужно обязательно найти в логе запись, соответствующую данному письму, и посмотреть что там написано. Если судя по значению в поле "Статус" письмо распознается с процентом вероятности близким к 50%, то скорее всего это та самая ситуация, которую я описал выше. Если это так, то требуется предпринять некоторые меры для исправления ошибок в базе классификатора:

- Сперва стоит попробовать удалить часть базы, которая не дает классификатору переобучиться на письме. Это файлы "histdata.bin" и "histdata.bin.x" из главной директории данных плагина. То есть нужно сначала закрыть почтовый клиент, удалить файлы, открыть его снова. Затем можно попытаться обучить плагин на письме еще раз и проверить результат с помощью режима тестирования. После обучения письмо должно распознаваться как спам со 100% вероятностью.

- Если первый метод не помогает, то возможно это следствие более серьезной ошибки в файлах базы классификатора. Чтобы от нее избавиться придется очистить базу из окна настроек и обучить плагин с нуля.

- Еще в принципе возможна ситуация, что письмо сформировано некорректно. Т.е. плагин просто не может его разобрать на части и классифицировать по содержимому. Такое конечно маловероятно, но если и после второго метода все будет как прежде, то пришлите пожалуйста это письмо в аттаче, будем разбираться.

Cthutq писал(а):
Сегодня я его руками в черный список записал, желательно чтобы такие письма в черный список добавлялись сами при пометке их как спам. И второе, приходит ко мне в ящик реклама которая начинается словами "это не реклама", решил я это выражение записать в стоп-слова. После добавления этой фразы она появилась в виде вопросительных знаков ( кодировка не та), потом нажал изменить и исправил фразу, она появилась нормально. При попытки применить изменения Бат выдал ошибку ( он у меня про купленная версия), аварийно закрыл почтовик, снова открыл, нет стоп фразы. Второй раз фраза добавилась и ошибки не было, захожу в стоп слова, а фразы нет, все чисто.

Не стоит использовать стоп-слова в данном случае. Лучше создайте соответствующее черное правило. Список стоп-слов удобно заполнять автоматически, при обучении. По поводу странного поведения при добавлении стоп-слов - скорее всего дело в рейтинге стоп-слова. В списке отображаются только те слова, которые имеют рейтинг не ниже того что указан в настройках для фильтрации по стоп-словам. Это не очень удобно конечно и в следующем билде плагина кое-что будет улучшено в этом направлении.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты
admin
Автор

СообщениеДобавлено: Чт Июн 22, 2006 4:04 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Cthutq писал(а):
P_F <persian_fun14@yahoo.com> с этого адреса валит спам. Уже после того как написал вым предыдущее письмо, прописал этот адрес в черный список, и в меню выбрал это письмо как спам, он валится в ящик с этого адрема как заколдованный. Сегодня пришли 2 письма и оба спам, второй адрес Business-bowling <phmoe@mnogo.ru> тоже у же был. Так в чем проблема. Это у меня или программа не работает?

Посмотрите, пожалуйста, что содержится в соответствующих записях лога для этих писем? Некоторые рекомендации по поводу действий в данной ситуации я описал выше, но желательно для начала четко выделить источник проблемы.
Cthutq

СообщениеДобавлено: Чт Июн 22, 2006 9:46 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я все сделал как вы написали. А базу очистил полностью, потому что спам не удалял и заново пробежался по письмам меню "пометить как спам" А вот лог файл или не ведется или я его не нашел. Напишу когда будет статистика по фильтрации..
admin
Автор

СообщениеДобавлено: Чт Июн 22, 2006 9:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Cthutq писал(а):
А вот лог файл или не ведется или я его не нашел.

Окно лога появляется если нажать кнопку "Лог фильтрации" на первой странице окна конфигурации плагина. Кстати для быстрого доступа к окнам лога и главного окна можно назначить комбинации клавиш. Это делается в окне "Горячие клавиши" по нажатию соответствующей кнопки на вкладке "Настройки" конфигурационного окна.

Жаль конечно что уже базу очистили. Было бы интересно из лога узнать все таки что же это был за эффект.
Cthutq

СообщениеДобавлено: Чт Июн 22, 2006 10:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да действительно в логе я нашел строку где письмо от PF распознано как не спам
Распознано как Не-спам
"P_F" <persian_fun14@yahoo.com>
"group" <3650dommass@yahoogroups.com>
[MiM_DVB] Aircrafts in US
Mon Jun 05 17:21:29 2006
Слишком большое письмо (900Kb)

А потом после этого и начались проблемы описанные вами.
Хорошо бы если бы при приеме писем в трее появлялся например красный конвертик означающий что есть на сервере письма похожие на спам, и по нажатию правой кнопки можно было бы посмотреть эти заголовки и поставить галочки с моим выбором, мол это спам , удалить с сервера и добавить в черный список, да еще и в общую базу спама добавить ( если там набирается более например 20 жалоб на один адрес, то этот адрес автоматом в базу спама заносить ).
Я сейчас смотрю лог программы, там письма с конференции на которую я подписан с рейтингом 98 процентов спама, а я бы этого не хотел. Я сейчас адрес этот добавил в белый список From ... Буду теперь логи смотреть.
admin
Автор

СообщениеДобавлено: Чт Июн 22, 2006 11:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Cthutq писал(а):
Да действительно в логе я нашел строку где письмо от PF распознано как не спам
Распознано как Не-спам
[MiM_DVB] Aircrafts in US
Mon Jun 05 17:21:29 2006
Слишком большое письмо (900Kb)

А, ну тогда все понятно. С базой значит все в порядке, просто сработало правило для писем - исключений. По умолчанию большие письма (>300 килобайт) считаются не спамом, и для них содержание не проверяется. Обычно спам бывает меньшего размера, потому что спамеры рассылают огромное количество писем сразу и им не выгодно если письма будут слишком большие (расход трафика будет большой). Вам видимо попался богатый спамер Smile В принципе если таких писем вам приходит много, то просто увеличьте в настройках минимальный размер письма для правила исключений. Сделать это можно в окне "Исключения", которое появляется после нажатия кнопки "Исключения..." на вкладке "Фильтрация" окна конфигурации плагина.

Cthutq писал(а):
Хорошо бы если бы при приеме писем в трее появлялся например красный конвертик означающий что есть на сервере письма похожие на спам, и по нажатию правой кнопки можно было бы посмотреть эти заголовки и поставить галочки с моим выбором, мол это спам , удалить с сервера и добавить в черный список, да еще и в общую базу спама добавить ( если там набирается более например 20 жалоб на один адрес, то этот адрес автоматом в базу спама заносить ).

Как дополнительную возможность скорее всего это можно будет добавить. То есть это может быть таким опциональным дополнением к фильтрации по заголовкам для определенных учетных записей. Если для определенной записи будет установлена специальная галка, то перед удалением пофильтрованных писем можно будет выбрать что удалять, а что оставить. Правда черные списки почтовых адресов это конечно не очень полезная штука. Все равно адреса отправителя в спаме на 99% поддельные и очень редко повторяются. А на счет онлайнового сервиса для фильтрации я уже кое что писал. Кстати новый билд плагина уже использует онлайновый сервис для ускорения фильтрации по DNSBL. После тестирования выйдет новая версия, уже скоро.

Cthutq писал(а):
Я сейчас смотрю лог программы, там письма с конференции на которую я подписан с рейтингом 98 процентов спама, а я бы этого не хотел. Я сейчас адрес этот добавил в белый список From ... Буду теперь логи смотреть.

Раз вы подписаны на какую то рассылку, то скорее всего у вас уже скопилось некоторое количество писем оттуда. Если вы отправите хотя бы часть этих писем на обучение фильтру, то во-первых на них обучится контентный классификатор, а во-вторых адрес отправителя автоматически занесется в список друзей. Обычно этого вполне достаточно чтобы предотвратить ошибки в большинстве случаев и белые правила нужны чаще всего в более сложных ситуациях. Например, когда надо считать не спамом письма с определенными ключевыми словами в теле или заголовках. Скажем если вы подписаны на рассылку новостей по определенному программному продукту, то можно письма с названием этого продукта считать не спамом и создать для этого белое правило.
Cthutq

СообщениеДобавлено: Пт Июн 23, 2006 4:38 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за подробную информацию, вы мне внушаете доверие Very Happy
Cthutq

СообщениеДобавлено: Сб Июн 24, 2006 4:07 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Опять двадцать пять Very Happy Снова получил письмо от P_F <persian_fun14@yahoo.com> , в логах оно определено как 100 проц спам, но тем не менее письмо получено. Почему?

Рейтинг письма 100.00%
[MiM_DVB] LOVE STORY
Fri Jun 23 15:56:30 2006

Могу сохранить и выслать все письмо чтобы вы посмотрели что там внутри.
Кстати я это письмо еще и в черные правила добавил, все равно не помогает. Интересно что адрес тоже не меняется этот.
admin
Автор

СообщениеДобавлено: Сб Июн 24, 2006 4:42 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Cthutq писал(а):
Опять двадцать пять Very Happy Снова получил письмо от P_F <persian_fun14@yahoo.com> , в логах оно определено как 100 проц спам, но тем не менее письмо получено. Почему?

Рейтинг письма 100.00%
[MiM_DVB] LOVE STORY
Fri Jun 23 15:56:30 2006

Вообще рейтинг в поле статус пишется только для тех писем, для которых не сработало ни одно правило. Тут не понятно только одно - если письмо определилось как 100% спам, то этот же рейтинг будет возвращен почтовому клиенту, который согласно своим антиспамовым настройкам должен в этом случае переместить письмо в папку для спама. Тогда что странного в том что "письмо получено"? Да, оно получено, распозналось как спам и должно было переместиться в специальную папку.

Cthutq писал(а):
Могу сохранить и выслать все письмо чтобы вы посмотрели что там внутри.
Кстати я это письмо еще и в черные правила добавил, все равно не помогает. Интересно что адрес тоже не меняется этот.

А какое правило вы добавили? Напишите, пожалуйста, полную строку выражения. Если она не работает, то возможно не учтено что в правилах используются т.н. регулярные выражения, в которых многие символы имеют специальное значение.
Кстати, чтобы проверить какое либо вновь созданное правило можно воспользоваться режимом тестирования. Есть специальная галка на вкладке "Фильтрация", в самом низу (для галки можно назначить комбинацию клавиш). Если ее включить, то плагин при помечании в почтовом клиенте какого либо письма не обучается, а только пытается классифицировать письмо, и пишет в лог результаты. Т.е. можно не дожидаться пока придет еще одно такое письмо, а просто выделить его в Бате, обучить на нем фильтр в тестовом режиме и посмотреть что будет написано в логе. Если пишется что письмо распозналось с какой то определенной вероятностью, то правила не сработали. Когда срабатывает правило, в поле статус пишется что письмо распозналось как спам или как не-спам, без вероятностей.
Cthutq

СообщениеДобавлено: Сб Июн 24, 2006 5:25 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добавил правило
название: P_F <persian_fun14@yahoo.com>
Применить выражение : P_F <persian_fun14@yahoo.com>
к заголовку From

Непонятно почему письмо не было перемещено в папку спама.
Все же хорошо было бы чтобы по этому уже выученному заголовку я мог убить это письмо на сервере. Ситуация когда модем и богатый спамер с большим размером письма решалась бы проще.
Добавлено: Кстати письмо спамера ( нежелательного отправителя) может быть с вирусом и принимать его испытывая свой антивирус не самое лучшее решение.
edlab

СообщениеДобавлено: Сб Июн 24, 2006 6:14 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Несчастный..... Пользователи! Он купил фильтр и начались проблемы!

Ознакомительная версия работает, а платная вызывает гемморой!

А на мои вопросы разработчики ответят, или будут пивко попивать?
admin
Автор

СообщениеДобавлено: Сб Июн 24, 2006 6:27 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Cthutq писал(а):
Добавил правило
название: P_F <persian_fun14@yahoo.com>
Применить выражение : P_F <persian_fun14@yahoo.com>
к заголовку From

С таким выражением может быть проблема в имени и количеством пробелов между именем и почтовым адресом. Если хотите использовать черные правила, то задайте выражение например в таком виде: <persian_fun14@yahoo.com>
Т.е. без имени.

Cthutq писал(а):
Непонятно почему письмо не было перемещено в папку спама.

Проверьте свои установки в TheBat:

Как именно их настроить есть и в справке к плагину, и в справке к TheBat.

Cthutq писал(а):
Все же хорошо было бы чтобы по этому уже выученному заголовку я мог убить это письмо на сервере. Ситуация когда модем и богатый спамер с большим размером письма решалась бы проще.
Добавлено: Кстати письмо спамера ( нежелательного отправителя) может быть с вирусом и принимать его испытывая свой антивирус не самое лучшее решение.

Просто создайте правило такое как указано выше. Если хотите использовать в правиле имя в адресе, то придется чуть углубиться в синтаксис регулярных выражений. В данном конкретном случае это не особенно актуально, поэтому проще для правила использовать адрес и все.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов antispamsniper.com/ru -> AntispamSniper для The Bat! Часовой пояс: GMT +3:00
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти:  
Ты не можешь начинать темы
Ты не можешь отвечать на сообщения
Ты не можешь редактировать свои сообщения
Ты не можешь удалять свои сообщения
Ты не можешь голосовать в опросах