Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
one
|
Добавлено: Пн Авг 01, 2016 5:15 pm Заголовок сообщения: Увеличился процент спама |
|
|
Какое то время назад плагин стал определять письма как спам которые не относятся к спаму вообще. Соответственно % спама увеличился. Что могло произойти? Решение как я понимаю только одно, почистить базу и заново обучить плагин? |
|
Вернуться к началу |
|
|
admin Автор
|
Добавлено: Пн Авг 01, 2016 5:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Нужно проверить журнал фильтрации плагина. Если письма распознаются как 100% спам правилом, черным списком адресов или одним из методов работающих через онлайн сервисы, можно устранить проблему отключив правило/соответствующий метод. Если письма распознаются с промежуточным весом между 0 и 100, и обучение не помогает, тогда действительно есть смысл сбросить базу и обучить плагин заново. |
|
Вернуться к началу |
|
|
one
|
Добавлено: Пн Авг 01, 2016 5:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В комментариях у писем у которых % распознавания спама стал выше ничего не указывается. Все что близко к 90% это белые письма, раньше был 0%. Непонятно почему стал такой высоких процент у писем у которых был 0.
P.S. Не могу ссылку на скрин прикрепить, не пропускает URL. |
|
Вернуться к началу |
|
|
admin Автор
|
Добавлено: Пн Авг 01, 2016 5:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Такое может быть если несколько нормальных писем были ошибочно помечены как спам. Можно попробовать продолжить обучение, т.е. помечать как не-спам ошибочно классифицированную почту. Если это не поможет, то нужно сбросить базу и обучать заново. |
|
Вернуться к началу |
|
|
one
|
Добавлено: Пн Авг 01, 2016 6:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Хорошо, понял, буду следить. Спасибо за ответы. |
|
Вернуться к началу |